2013年度国家自然科学基金申报事项通知
发布时间: 2012-12-25   浏览次数: 1166

国家自然科学基金委2013年度项目集中申报工作即将展开,基本要求如下:
一、申请项目类型包括:面上项目(含青年科学基金-面上项目连续资助项目)、重点项目、部分重大研究计划项目、国家基础科学人才培养基金项目、青年科学基金项目、优秀青年科学基金项目、国家杰出青年科学基金项目、地区科学基金项目、海外及港澳学者合作研究基金项目、部分联合基金项目、科学仪器基础研究专款项目、重大科研仪器研制专项(自由申请项目)、重点学术期刊专项基金项目、数学天元基金、重大国际(地区)合作研究项目以及部分组织间合作研究项目和组织间合作交流项目等。

二、本年度对资助政策进行部分调整:
1、上年度获得资助的项目负责人,本年度不得申请同类型科学基金项目。
2、依托单位应对本单位在站博士后人员的项目申请分别提供书面承诺函,该承诺函作为附件随纸质申请书一并报送。承诺函内容包括:保证在站博士后人员获得项目资助后,延长其在站期限至项目资助期满并负责解决其延长期间的生活费用;或出站留在依托单位继续从事相关研究。否则,自然科学基金委不受理在站博士后人员的项目申请。请每一位博士后申请人先到人事处登记。
3、自2014年起,已经连续2年(本次指2012年度和2013年度)申请面上项目未获资助的项目申请人,暂停1年面上项目申请资格。
4、国家重大科研仪器设备研制专项(自由申请项目)计入有关限项申请总数。

三、申请书有两种填写方式:离线填写和在线填写。

四、首次申请人需向科技处索要申请权限,忘记账号密码请在登陆界面点击“找回用户名/密码”,申请人完成申请书撰写后,在线提交电子申请书及其电子附件材料,下载并打印最终PDF版本申请书,)

五、近两年关于部分类型项目资助政策的调整注意
1、面上项目中设立青年科学基金-面上项目连续资助项目、优秀青年基金项目

时间安排:
学校提交申请书截止日期:2013年3月5日;
学院提交申请书日期:2013年2月17日开始进行形式审查,然后正式提交纸质申请书原件两份和电子版,电子版文件名:物理-类型(如:面上)-姓名。

更详细的内容见学校科技处主页2012年-12-24日通知

物理科学学院
联系电话:23508052