关于统计物理科学学院往届校友西部就业创业的通知
发布时间: 2013-05-10   浏览次数: 197

亲爱的校友:

    “南开往事”校友寻访活动开始于2007年,至今已成功举办六届,旨在充分利用校友资源,帮助南开学子汲取职场经验、增强团队意识、锻炼自身能力。校友寻访活动为在校大学生提供了暑期实践的机会,志愿者们用心采访,搭建起南开学子和校友联系的桥梁,带来校友宝贵的职场经验,并用文字记录了寻访的历程和他们自身的收获,此活动越来越受到学生的欢迎。

    根据《南开大学关于引导和鼓励毕业生到西部、到基层就业的实施办法》(南发字〔2013〕34号)以及我校开展实践育人的要求,我们将启动“知行南开——基层南开人”校友寻访活动。2013年该寻访活动共招募志愿者276人,组成42支队伍,将走访30余个省市(包括甘肃、陕西、四川、新疆、云南、内蒙古、宁夏等西部地区)。与往届不同的是,本届活动以寻访西部城市以及各省市基层就业的校友为主,深入挖掘我校校友“扎根西部、服务基层”就业创业的先进事迹,与在校生分享;同时鼓励志愿者开展基层单位实地调研,深入了解西部、基层的职业环境,从而引导我校学生形成科学的择业观和成才观,树立服务西部、服务基层、到艰苦地区建功立业的远大志向。

    现学院需统计往届毕业生在基层就业的信息,请于西部就业创业的校友填写附件汇总表,并于5月15日之前返回manrong@nankai.edu.cn

    祝广大校友工作顺利!身体健康!

    基层就业校友联系方式.xlsx

                                                                                                   物理科学学院

                                                                               2013年5月9日