本科毕业论文工作流程(修订)---2016年3月
发布时间: 2016-03-16   浏览次数: 928

一、选题

1毕业论文工作按学科来组织,第七学期开始选题。根据学院部署,在开学3周后(10月份),向各学科发通知,要求教师(中级及以上职称的教师必须参加本科毕业论文指导工作)把毕业论文题目报送给学科负责教师。

2.学科负责教师把毕业论文题目公布给学生,学生根据教师所出题目选题(鼓励学生自己确定题目),到校外做论文的学生填写《南开大学本科生到校外做毕业设计(论文)登记表》,所填写的表格交学院教学办公室保存,一般在开学第5周完成选题。

3.学院教学办公室将上交的学生选题汇总表按学科进行汇总,交学科负责人确认,同时核实指导教师信息(到外单位做论文的学生必须选一位本学院相关专业指导教师),并在电子信箱中建立学院导师地址组以方便日常联系。

二、开题

1.在第七学期17-19(约12月底1月初),以学科为单位组织全部保研学生做示范性开题报告,填写学院统一的《物理科学学院本科论文开题报告》和《南开大学本科毕业论文(设计)题目审批表》,上交至各学科负责教师处

2. 在第八学期的1-3周(3月中旬),以学科为单位组织全部非保研学生做开题报告,填写学院统一的《物理科学学院本科论文开题报告》和《南开大学本科毕业论文(设计)题目审批表》,上交至各学科负责教师处

三、中期检查

1.指导教师应按学校要求对学生进行定期指导,同时对学生毕业论文完成进度、质量、出勤等情况进行检查,及时解决检查中发现的问题,如实填写《南开大学本科毕业论文(设计)中期检查表》。在第八学期5-6周(3月底),将《南开大学毕业论文(设计)中期检查表》上交至各学科负责教师处

2.在论文写作和进行设计过程中需对论文题目进行修改的,需填写《南开大学本科毕业论文(设计)题目变更表》,并上交至各学科负责教师处

四、论文格式审查及查重

1在第八学期的第10-11周(4月底),学生要按学院制订的论文模版(下载网址见附件1),完成毕业论文电子版的定稿。定稿后指导教师要根据学院制订的论文模版进行格式审核,对格式不合格的论文责令学生修改。

2在第八学期的第11-12周(5月初),全体学生上交纸质版论文(无需装订,用夹子固定即可),由学院论文检查小组进行格式审查,审查合格者进行答辩;不合格者责令修改,答辩前交各学科负责教师再次进行格式审查,审查合格者进行答辩,不合格者

准予答辩,毕业论文(设计)成绩以0分计。

3在第八学期的第11周(59号前),学院公布论文查重名单,对全部论文进行抄袭检测(查重)。

五、论文答辩

论文格式和查重合格的学生可进行毕业论文答辩。

1. 在第八学期12—13周(5月中旬),各学科报送答辩安排和答辩委员会名单,预定教室,院领导检查答辩准备工作。

2在第八学期14—15周(5月下旬),各学科组织学生答辩,学生打印纸质版论文3-5份,供答辩时答辩委员会审阅。

3.答辩及评分要求请参照《南开大学本科生毕业论文(设计)管理规定》中第七条。在此期间,学校教务处和学院对答辩过程进行督导和检查。

4. 答辩工作结束一周内,学生根据答辩过程中教师和学生提出的建议修改论文,并经指导教师检查确认后,将论文电子版和纸质版上交各学科负责教师保存,论文纸质版的装订及打印格式参照《南开大学本科生毕业论文(设计)管理规定》。

5. 答辩工作结束后,各学科负责教师需提交毕业论文工作总结和优秀毕业论文名单。

说明:

1.学生毕业论文答辩和提交相关材料必须在学生本人所属的学科进行。

2.各学科的划分为:

理论物理学科——物理学专业中的理论物理方向,负责教师为赵明刚

光学学科——包括物理学专业中的光学方向、光电信息科学与技术专业以及应用物理学专业中的光子学与技术方向,负责教师为李乙钢

凝聚态与材料物理学科——包括物理学专业中的凝聚态方向、材料物理专业以及应用物理学专业中的生物物理方向,负责教师为张立新

实验中心——应用物理学专业的信息物理方向,负责教师为张春玲。

3.学院根据学校的要求制定了论文模版,建议学生使用该模板撰写毕业论文。

4.学院要求的毕业论文相关表格的下载地址:物理学院网站→教育教学→本科生教学→本科生教学文档中下载:

学院表格包括:①《南开大学本科毕业论文(设计)题目审批表》

《南开大学本科生毕业论文(设计)开题报告》

《南开大学毕业论文中期检查表》

《物理科学学院毕业论文模版》

《本科毕业论文题目变更表》

5.学校要求的毕业论文相关表格的下载地址:学校教务处网站→公共服务→本科毕业论文指导中下载:http://222.30.32.3/Download.asp?modid=6&subid=49