南开大学本科生海外学习奖学金寒假项目资助办法
发布时间: 2016-10-20   浏览次数: 600

各有关单位:

为全面推进和实施高等教育国际化战略,加快“全球南开”的进程,鼓励我校本科学生赴海外交流学习,学校特设立“南开大学本科生海外学习奖学金”,针对2017年寒假项目,具体资助办法如下。

  1. 名额  8

  1. 申请条件

  1. 具有中国国籍,热爱社会主义祖国,具有良好的政治素质,无违法违纪记录,有学成回国为祖国建设服务的事业心和责任感。

  2. 品学兼优,身心健康。具有较高的英语水平,学习成绩平均分达到专业前20%(含ABCDE所有学分);热心参加社会实践和公益活动。

  3. 申请时年满十八周岁,具有我校学籍的全日制在读本科生。

  4. 已获得学校或对方高校提供的其他类别出国(境)奖(助)学金不可申请。

  1. 项目信息

  1. 时间:20171-2月。

  2. 内容:据《南开大学2017年寒假短期项目报名通知》中的项目列表(可至国际学术交流处-海外学习-短期项目查询)。

  1. 选拔办法

  1. 申请:符合申请条件的学生,确定拟参加的项目后,填写《南开大学本科生海外学习奖学金项目申请表》(附件),自愿向各专业学院提交申请;

  2. 推荐:各专业学院应进行公开选拔,确定人选后于20171120日前推荐至学校;

  3. 评定:国际学术交流处、教务处和校学生工作办公室会同有关单位组成评审委员会,确定资助资格。

  1. 资助与管理办法

  1. 资助标准:每人5000元人民币

  2. 发放方式:根据项目情况确定。

  3. 申请和推荐过程中弄虚作假者,经学校公示后无故放弃资格者,将取消其申请奖学金的资格,并不可再次申请。

  4. 受资助者在海外学习期间有违法违纪或逾期不归者,学校将视情节严重程度扣除部分或全部奖学金。

  1. 联系方式

国际学术交流处 派出科

电话:022-23502547

传真:022-23502990

地址:八里台校区-爱大会馆A203

津南校区-外国专家公寓504

 

附件-寒假项目奖学金申请表.docx

 

 


 

国际学术交流处 教务处 校学生工作办公室

20161020