物理科学学院成立本科生学习事务委员会
发布时间: 2016-11-16   浏览次数: 229

  (通讯员 阎宝岩)1110下午,物理科学学院本科生学习事务委员会成立大会在三教103举行,学校教务处、物理科学学院相关负责人及师生代表参加。

教务处金栢江副处长出席会议并代表学校对物理科学学院本科生学习事务委员会的成立表示祝贺。物理科学学院副院长李川勇结合教育部《关于中央部门所属高校深化教育教学改革的指导意见》阐述了本科生学习事务委员会成立的意义,指出学务会是学校教改思路上的新转变和学校治理结构的新变化,是教学并重、师生共同参与的有益尝试,希望学务会坚持问题导向,聚焦学院教育教学薄弱环节和主要问题,促进学院教学水平、创新能力和人才培养质量进一步提升。学院党委副书记兼副院长王胜利就学务会今后人员组构、工作范畴以及近期拟开展的工作进行了介绍,希望学院学务会探索师生联动及校院互动机制,着力加强学院学风、进一步探索学业帮扶机制,在优化学院课程设置、提高学生学习效果、强化教学效果反馈、优化学校学院教学资源使用、优化学院协同育人机制、促进信息技术与教育教学深度融合等方面发挥作用。

据悉,物理科学学院本科生学习事务委员会由本科各年级、各班级学习委员及其他部分学生代表组成,横向联动各任课教师,纵向对接学院教学办和学校教务处,通过讨论会、调研提案、咨询答疑会等方式开展工作,旨在加强学生与学院之间的交流,促进教学管理,提升学习效果。