物院研究生举办“我谈科研诚信”主题活动

发布者:满荣发布时间:2016-12-16浏览次数:529

(通讯员 韩远欣 吴宵宵)近日物理科学学院开展了以“我谈科研诚信”为主题的活动,活动由物理科学学院研究生会主办,旨在创造良好的学术科研氛围和人才培养环境。

物理科学学院研究生会的同学制作了“科研道德与诚信公约”,并向各个实验室学生解读公约内容。最后由实验室同学们共同签字并张贴公约。在活动中,大家结合自己的科研工作,畅谈自己对科研诚信的理解。2016级硕士生王丹阳说:“从事科研活动,应当求真务实,不断追求卓越与创新。我们作为未来的科技工作者,应该从现在开始养成良好的科学道德和端正的学风,这样才能建设国家、造福人类。”

据悉,本次活动的访谈内容将进行微信线上推送,意在通过网络宣传推进科研诚信建设,克服急功近利的心态,树立诚信科研、诚信做人的价值观念。