关于申报2017年国家公派研究生项目的通知
发布时间: 2016-12-22   浏览次数: 616

各位同学:

2017年国家建设高水平大学公派研究生项目的申报工作已经正式开始,现将有关事项通知如下:

我院研究生可申报的公派项目包括硕士生攻读博士学位项目和联合培养博士研究生项目。攻读博士学位研究生的留学期限一般为36-48个月,联合培养博士研究生的留学期限为6-24个月。符合条件的学生,须经导师同意后于201733日前向学院提交申请材料,经学院评审将推荐结果上报研究生院。

一、硕士生攻读博士学位项目:

申请人应为2014级在学全日制硕士生(研三应届硕士毕业生,(委托培养和定向生除外)。申请时应已获得留学单位出具的攻读博士学位或硕博连读入学通知书(邀请信)、免学费或获得学费资助证明。申请学校应在《南开大学2017年开展合作国外大学名单》内。

注:此资助项目不包括全额奖学金的情况,包括“国外大学免学费(或者提供学费资助证明),国家留学基金委提供生活费”的情况。

二、联合培养博士研究生项目:

申请人应为在读的全日制博士研究生(委托培养和定向生除外),申请时应已获得留学单位出具的正式邀请信及国内外导师共同制定的联合培养计划。申请学校应在《南开大学2017年开展合作国外大学名单》内。申请人须注意毕业年限及文章发表要求等情况。

详情及相关文件见压缩包2017年在学研究生国家公派项目实施办法.rar,请按规定时间报名和提交材料,逾期不补!

  

2017年南开大学在学研究生国家公派项目实施办法.rar  

物理科学学院

20161222