关于举办“追忆先贤梦,重温联大情”纪念西南联大成立八十周年第九届经典电影片段重演大赛的通知
发布时间: 2017-03-15   浏览次数: 16



全院学生:

今年是西南联合大学建校八十周年,南开作为联大三校之一,为国家乃至世界培育了大批优秀人才,在中国高等教育史上书写了光辉的篇章。为进一步弘扬西南联大爱国、民主、科学之精神,展现西南联大刚毅坚卓之风骨,挺现代大学为国家育人之脊梁,校团委决定举办“追忆先贤梦,重温联大情”纪念西南联大成立八十周年第九届经典电影片段重演大赛,以进一步动员和激励广大南开师生继续坚定南开社会主义办学方向、坚持南开道路、光大南开品格、弘扬南开精神,凝心聚力,开拓进取,奋勇争先,为建设南开品格、中国特色、世界一流大学而努力奋斗!现将相关事宜通知如下:

一、活动内容

各参赛队伍可围绕西南联大成立八十周年自主选题,话剧可以弘扬联大服务社会、爱国爱民、开放求新、与时俱进的精神,或展现联大学子积极投身抗日战争救亡运动中的爱国品质,或结合联大园中张伯苓、胡适、陈寅恪、闻一多、钱穆、冯友兰、陈省身等人的故事,表现联大时期自强不息、务实苦干、淑世为公、敬业乐群的精神。

参赛队可围绕主题对相关经典电影进行续写或改编,也鼓励各参赛队以自己独特的视角,对电影进行全新创作,对主题进行更加丰富的演绎。

二、活动组织

1.大赛由南开大学团委主办,化学学院团委和药学院团委承办。

2.比赛分为初赛和决赛两阶段。初赛在八里台校区和津南校区分别举行,决赛在八里台校区举行。

三、活动安排

初赛:

八里台校区津南校区

时间:2017325日时间:2017325

彩排:10:30-13:30       彩排:8:00-11:30

比赛: 14:30-17:30       比赛:14:00-18:00

地点:天南楼A座四楼报告厅地点:津南小音乐厅

决赛:

时间:201748

彩排:10:00-13:30   

比赛:14:00-18:00

地点:伯苓楼一楼报告厅

四、报名方式

1.本次大赛面向南开大学全体学生,原则上每学院选派一支代表队参赛,院系代表队可不唯一,以学生团体(社团、团支部、宿舍、团小组等)为依托的参赛队以及学生自发组织的参赛队均可报名参赛。

2.请各参赛队伍于3161800前上交报名表(详见附录一)至3109

附录一.docx