物理学院组织学生党支部开展“两学一做”学习教育知识测试
发布时间: 2017-03-20   浏览次数: 60

为扎实推进“两学一做”学习教育,近日,物理科学学院组织全体学生党员开展了“两学一做”学习教育知识测试。全院所有本硕博党支部共148名学生党员参加了考试。

考试采取书面闭卷形式,围绕《中国共产党章程》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》、习近平总书记系列重要讲话精神、党的重大方针政策、党史等内容进行测试,帮助学生党员通过测试进一步掌握党章党规,牢记党员身份,增强党员意识,深刻领会总书记系列重要讲话的丰富内涵和核心要义。

据悉,学院于近日编制了《物理科学学院“两学一做”学习手册》,发放给每名学生党员,方便学生开展经常学习。同时,学院将根据本次测试成绩对每名党员进行及时反馈,切实引导学生党员做到原汁原味学,联系实际学,做到以知促行,学以致用。( 韩远欣  刘学供稿)