物理学院团干校举办专业学习与学生工作时间管理专题交流
发布时间: 2017-05-09   浏览次数: 81

(通讯员 朗炳天)近日,物理学院团干校举办了“专业学习与学生工作时间管理”专题交流会。交流会邀请到学院公能朋辈导师李金宸和学院研究生会主席吴宵宵主讲。

两位主讲人结合学院学业的实际情况,结合自身的实际经历,与干校学员分享了自己在专业学习、学生工作以及其他社会活动三者之间时间安排的经验。他们认为,学习要排在第一位,一定要在保证学习成绩的前提下,积极地参与各类学生工作和社会活动。同时,他们围绕善用零碎时间、克服拖延症、学会自我监督和邀请身边同学一起进步等方面,与在场的干校成员进行了讨论,提出了具体的建议。

交流现场气氛热烈,同学们积极参与交流,纷纷提出了自己的问题和想法。大家表示收获颇丰并一致认为,本次交流不仅解答了自己在时间调配方面的困惑,而且也使自己更有积极性,更有主动性,愿意参与到各类具体的学生工作和社会活动中,锻炼自己,获得成长。