物院导师有约浅谈爱里光束的特性和应用

发布者:满荣发布时间:2017-05-15浏览次数:360

(通讯员 韩远欣 张玉娇)511日,由党委研工作部主办物理科学学院承办的导师有约在三教105举办。本次活动邀请学院博士生导师臧维平教授就“爱里光束”进行专题讲座

臧维平以自己学生时代为切入点,与同学们分享了自己求学、工作的诸多人生经历。他以经典文献为例,向大家展示了里光束的研究方向和研究内容,并以丰富的图片向同学们展示了艾里光束的自加速性和自愈性。臧维平以里光束研究为例,向同学们讲解了科研的一般思路,强调了阅读文献的重要性,教导大家广泛阅读,开阔视野,学人之长、补己之短。

讲座过程中,臧老师生动活泼富有幽默的语言,引起同学们极大的兴趣,结束后,同学们针对科研方法,与臧老师进行交流,臧老师耐心地做出指导。