2017级博士研究生调档、录取通知书发放须知
发布时间: 2017-05-27   浏览次数: 468

各位考生:

按照学校研究生录取、调档工作的相关安排,我院将于61给各位考生填报的通讯地址寄出《南开大学调档函》、《预录取通知书》和《新生报到指南》,顺丰到付,请注意查收。自取的考生,请于61日前来物理科学学院三教110领取调档函或提前电话告知领取时间(022-23508016)。

我院在收到人事档案和工资关系转移证明后将发放正式的《录取通知书》。

档案在南开大学的新生不用调档,请尽快来三教110领取《录取通知书》。

(一)调档:

由考生本人持调档函到本人人事档案所在的管理部门办理调档手续,2017713日前将人事档案和工资关系寄回至指定地址。学生在学期间将不再办理调档手续。

1.应届毕业生(从未参加过工作)只需要调入人事档案,不需要工资关系转移证明。

2.有工作经历的,需要有工资关系转移证明,但如果工作是临时的或工作单位无法开具工资转移证明的,需要人事档案存放单位出具档案存放证明,保证没有空档期。

3.调入的档案可邮寄,也可以密封、加盖公章后由考生本人送到南开大学物理科学学院学生工作办公室(三教109)。

档案回寄地址:天津市南开区卫津路94号南开大学物理科学学院三教109学生工作办公室,邮编:300071,韩老师收,电话022-23501472

(二)党组织关系转入:

“党组织关系介绍信”由本人在入学报到后上交,统一办理转入手续(不要邮寄,以免丢失)。

“党组织关系介绍信”抬头:外省市考生填写:天津市委教育工委组织处;本市考生填写:南开大学党委组织部。

“转入单位”:南开大学物理科学学院。

(三) 户口迁移:

由本人在入学报到后统一办理转入手续(不要邮寄,以免丢失)。

“外地户口迁入地址”:天津市南开区卫津路94号南开大学。

“所属派出所”:公安南开分局学府街派出所。

提示:户口是否迁入学校完全自愿,但迁入手续需在入学报到时办理,逾期不能补办,且一旦迁入学校则不能迁出。注意,迁移落户时间较长,一般为当年九月份到次年五月份,落户期间不能办理护照、出国等手续。因此有需要在硕士第一学年期间出国的同学建议在入学前办好护照并准备好外语成绩。部分省市、部分单位在学生毕业调档及落户时,要求户口统一从学校集体户口迁出,有该需求的同学建议将户口迁入学校。

(四)助学贷款办理注意事项:

因家庭经济困难想要贷款的考生,需提供乡镇或街道以上民政部门签章的家庭困难证明。(特别要注意:所开的证明,农村生源的须乡镇级以上(含乡镇级)政府或民政部门盖章,村委会盖章无效。城镇生源的须所在区县民政部门或街委会(办事处)盖章,居委会或父母单位盖章无效。证明中必须出现有学生本人的姓名,红色章印必须清晰,否则无效。新生持该证明原件于9月初开学报到后统一办理国家助学贷款手续,贷款限额每人每年不超过12000具体办理,请于入学后等学校通知。

(五)咨询电话:

022-23501472,学生工作办公室。负责咨询和接收考生档案、工资证明、户口迁入咨询、家庭困难证明及贷款申请。

022-23508016,研究生办公室。负责咨询和寄发调档函和录取通知书。

022-23508514,学院党委。负责接收党组织关系。

为方便通知、联络,请大家加下2017级物理博士QQ群,QQ:373342939。