2017年光学学科转博、申请考核制博士面试安排
发布时间: 2017-11-20   浏览次数: 355


光学、光子学与光子技术专业采取诊断式分组面试,详细安排如下:

面试内容分为AB两个部分,由两个面试教师小组同时进行,每位考生均需分别参加两个部分的面试,按照分组顺序依次进行。每部分每位考生面试时间约为10分钟。

此外,申请考核制博士需要在每个部分做一次5分钟左右的PPT展示,内容可重复。转博生不需要。

  

一、面试内容和地点:

A部分 三教103

面试内容:思想政治和思想品德;考生综合运用所学知识的能力;本学科前沿知识及最新研究动态掌握情况;日常英语能力测试。

B部分 三教304

面试内容:学生诚信、学术兴趣;科研诚信、合作精神;研究内容及成果介绍;科研英语能力测试。

二、面试名单及分组:

1A:三教10311218:30开始,面试A部分。

面试完A部分的同学,请稍事休息后,前往三教304面试B部分,10:30开始候场,依次顺延。面试须携带相关面试材料提前5分钟候场,候场期间不要大声喧哗。

A组名单(13人):

8:25抵达候场:张丽芙、魏薇、王珂、刘秀英、李强、韩小芳;9:25抵达候场:刘洋、刘甲琛、张娅、刘慧、黄松、赵宏阳、黄双印

2B:三教30411218:30开始,面试B部分。

面试完B部分的同学,请稍事休息后,前往三教103面试A部分,10:30开始候场,依次顺延。面试须携带相关面试材料提前5分钟候场,候场期间不要大声喧哗。

B组名单(12人):

8:25抵达候场:张妮、卢瑶、钱月照、夏士齐、杨建宇、卫蓓蓓;9:25抵达候场:刘东阳、张旭光、伍浩、宋飞飞、赵福振、高晓莉。