关于申请2019年日本冈崎嘉平太奖学金的通知
发布时间: 2017-11-21   浏览次数: 13

    收到交流处通知,日本冈崎嘉平太基金会向我校学生提供奖学金。推荐名额不限,但最终将从清华、北大、吉大与我校的推荐人中确定资助一人。获得资助同学,可赴日本大学攻读研究生学位,期间所有费用由基金会承担。想申请的同学可以把申请书以及通知里要求的材料,于12月8日之前,将相应材料交3教111戴建芳老师。关于2019年日本冈崎嘉平太奖学金开始申请通知,如下:

一、申请条件

1.我国公民;

2.1994年4月2日后出生;

3.2019年3月31日前自我校毕业;

4.研究生阶段的研究领域须与本科阶段专业相同;

5.能够理解以英语或日语授课的研究生阶段的报告;

6.无日语基础者赴日前应完成6个月日语课程(大约500小时)。

二、奖学金详情

1.提供生活补贴:研究生入学后,每月120000日元;研究生课程旁听生或语言学习期间,每月100000日元;

2.提供学费、考试费等,研究资料费用由本人承担;

3.提供安家费100000日元;

4.提供两次往返机票;

5.提供住宿或租房费用;

6.提供公共交通往返费用,平均每年200000日元;

7.提供每年一次的旅游费用;

8.提供国家健康保险,申请人本人缴纳每月1000日元的保险费。

三、申请流程

1.申请:申请人请于2017年12月8日前将项目申请表(附件1)、学校成绩单、毕业证书(或学生证)复印件、健康证(附件2)、指导教授推荐信、学术成果等材料提交至3教111。

2.推荐:学校审核申请人材料,如有必要,将组织面试,具体以随后通知为准。

3.考核:2018年2月,申请人将参加基金会组织的考核,包含面试与笔试。

4.录取:2018年3月,基金会公布录取结果。

通知.docx

附件1:项目申请书.doc

附件2:健康证.doc

附件3:日本冈崎嘉平太奖学金申请通知(日语版).doc

附件4:日本冈崎嘉平太奖学金申请通知(英语版).doc