物理科学学院召开实验室安全工作会
发布时间: 2017-11-27   浏览次数: 21

 (通讯员 孙经纬)1122日,物理学院在三教301室召开了实验室安全工作会议。学校实验室设备处以及学院相关领导、各实验室安全负责人参加了本次会议。

  会上,实验室设备处副处长翟春红首先就学校近期发布的《南开大学实验室安全管理奖励办法(试行)》以及《南开大学实验室安全事故追责办法(试行)》分别做了介绍。讲解了实验室安全事故的追责对象及追责方式,强调实验室安全负责人一定要严格执行学校的各项安全管理规章制度,切实履行好个人职责,避免因管理缺失导致事故发生。同时,翟春红副处长还对校级安全优秀实验室的评选条件以及奖励办法做了介绍。  

 

  随后,学院实验室安全管理员孙经纬对学院的安全检查工作情况进行了汇报,针对安全检查中发现的各类突出问题,强调了师生在日常学习工作中的注意事项。同时,介绍了学校近期推行的试剂二维码全生命周期管理流程,以及实验室安装视频监控工作的有关事宜。

 最后,学院安全工作主管领导唐柏权副院长强调,大家不仅要提高安全责任意识,还要养成良好的安全习惯。好的习惯不仅能提高学习工作效率,还能够为我们的生命健康保驾护航,今后学院将一如既往的重视并支持实验室安全工作。