物理科学学院开展假期安全教育

发布者:满荣发布时间:2018-01-24浏览次数:302

(通讯员韩远欣)2018年寒假来临之际,为让同学们度过一个平安、愉快的假期,物理科学学院结合学院学生特点,线上线下多措并举,落实学生安全教育工作。

学院在考试周结束前,辅导员召开年级大会,从住宿、出行、返乡、网络等方面强调假期安全,提高警惕;辅导员分别走访学生宿舍,强调宿舍卫生和安全等事项,做好检查记录,并排除安全隐患;与登记留校学生联系,逐一确定留宿学生的离校时间;安排留校的学生骨干及时关注留校同学动向。

线上,学院通过微信群、QQ群等多种途径,将假期安全事项等相关内容发布温馨提示,反复强调离校的安全检查注意事项;通过微信公众号“PhysicsNK”推送寒假安全注意事项。

学院通过一系列的安全教育工作,增强学生假期安全意识,排查安全隐患,确保同学们寒假平安。