南开大学2018年度第一批“公能朋辈导师”选聘工作通知
发布时间: 2018-03-02   浏览次数: 13

物理科学学院学生:

根据工作需要,现决定开展2018年度第一批“公能朋辈导师选聘工作,有关事项通知如下。

一、选聘对象

我校2015级本科生、2014级本科生,以及在基本学制内的硕士、博士研究生。

二、选聘岗位

本次选聘岗位包括2类,分别为学院兼职辅导员和津南校区驻楼辅导员,具体要求如下:

学院兼职辅导员:协助专职辅导员负责学院学生的教育、管理和服务工作,每周工作5个半天。

驻楼辅导员:参与津南校区宿舍区的学生事务管理和宿舍文化建设工作,协助处理津南校区夜间临时性突发事件,负责学生成长社区各项学生活动的组织、策划和宣传等。根据应聘者实际情况分配工作任务,每周工作45个半天。

工资待遇按照学校有关政策执行。

三、选聘条件

1. 中共党员(含预备党员)或已确定的发展对象,品行优秀,热爱学生工作,有强烈的事业心、工作责任感和奉献精神;

2. 具有较强的思想政治工作能力、理论素养、协调沟通能力、组织管理能力和一定的文字及口头表达能力;

3. 能够保证在完成学业的前提下,有足够的时间和精力投入到工作中;

4. 能够保证至少坚持完成一个聘期的工作(本次招聘聘期至20186月底)

5. “公能朋辈导师岗位与勤工助学不能兼任。

四、报名安排


有意向报名学生填写《南开大学“公能朋辈导师”应聘报名表》(见附件),每位学生可以选择向两个学院或单位报名(需排序);于3月6日中午12:00之前,将电子版、纸质版提交至物理科学学院3教109。

附件:南开大学“公能朋辈导师”应聘报名表.docx