物理科学学院团干校学员清明缅怀先烈郭永怀

发布者:满荣发布时间:2018-04-04浏览次数:469

(通讯员 韩远欣 李龙兴)42日,清明节前夕,物理科学学院永怀团干校举办了“纪念物理校友郭永怀诞辰80周年”主题宣讲教育活动。

活动中,团干校成员用视频和图片,对郭永怀人生中四个阶段,即幼年、留学、回国以及牺牲,做了多角度诠释,以烈士之名,颂永怀事迹。团干校成员深入了解郭永怀的生平,并对永怀精神在当今社会的时代内涵有了初步探讨。

团干校成员姜朋佐表示:虽然已经过去整整80周年,但是永怀先生的风采依旧时时刻刻影响着一代又一代物理人,我相信,这种忘我的、爱国的、专注的物理精神也将继续一代一代传承下去!

据悉,清明节前后,物理科学学院团委宣传中心将通过nkphysics公众平台,线上推出永怀大师系列推送。