2018-2019学年度学费代缴工作通知
发布时间: 2018-06-28   浏览次数: 13

全体本科生:

为支持和帮助家庭经济困难学生顺利完成学业,根据教育部和天津市的有关规定,现将2018-2019学年度学费代缴工作的有关安排通知如下:

一、代缴对象及申请的基本条件

1.其父亲或母亲享受最低生活保障待遇并符合代缴条件的天津市学生的学费由学校代缴50%

2.学生本人或家庭发生重大突发事故或遭受重大灾害的,由校学生资助工作领导小组根据学生提交的实际情况讨论后,由学校代缴一定比例的学费。

3.学习刻苦,成绩良好, 2017-2018学年ABC类各科成绩全部合格。(具体条件请参看《南开大学本科生学费减免实施办法》南发字【2012104号)。

二、审批程序


1.天津市低保由学生本人持天津低保金领取证及证件复印件、区民政局学费代缴证明和户口册的原件,向所在学院学生工作办公室进行申请;家庭发生重大突发事故或遭受重大灾害的学生持书面申请及有关证件原件向所在学院学生工作办公室进行申请。

2.学院认真审核,班组进行评议,给出学院意见。


、提交材料

1.天津市低保:

1)《学费代缴审批表》

2)成绩单(加盖院章)

3)天津低保金领取证的复印件(包括当地民政局的介绍信)

2.家庭发生重大突发事故:

1)个人申请书

2)《学费代缴审批表》

3)相关证明材料复印件

请有意向申请的同学于7617:00前将申请材料(一式两份)送至3教109。

南开大学本科生学费代缴审批表.doc

南发字〔2012〕104号关于印发《南开大学本科生学费代缴实施办法》的通知.pdf