关于评选南开大学第一届“赤子奖学金”的通知
发布时间: 2018-07-20   浏览次数: 306

为弘扬西南联大精神与传统,延续西南联大在中国教育事业上的影响,爱国企业家李阔先生在南开大学捐赠设立南开大学“赤子奖学金”。该奖学金旨在鼓励、激励思想上进,学习刻苦,专业成绩优异,有较强民族、社会责任心,拥有“赤子之心”的西南联大传人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而砥砺奋进。为做好第一届“赤子奖学金”评选工作,特将相关事项通知如下:

[一]、奖学金评选范围及奖励标准

南开大学“赤子奖学金”面向我校品学兼优的在校全日制本科生和研究生,每年选拔10名学生进行奖励,奖励标准50000/人(该奖学金可以和其他奖学金兼得)。

[二]、南开大学“赤子奖学金”申请条件

1.热爱祖国,拥护中国共产党领导,坚信中国特色社会主义制度,自觉践行社会主义核心价值观,品行端正,诚实守信,生活俭朴。

2.具有展现“赤子之心”的先进事例。例如,支援家乡建设,支持落后地区发展,响应国家政策号召,在重要国际平台、场合中展示我国学子优良风貌,参加社会公益活动,爱心传递,无私奉献,危难时刻的英勇救助,用自己的方式为祖国争得荣誉,在集体和社会中传播正能量等。

3.学习刻苦,成绩优异,每年评选以上学年成绩为参评成绩;原则上,当年度参评成绩在班级排名前50%

4.每名学生在校期间每个教育阶段【本科、硕士研究生、博士研究生】限获奖一次。

[三]申请办法及评审程序

1. 申报方法:个人申请或班级推荐。由申请人按照要求填写《南开大学赤子奖学金申请表》,并将个人基本资料和评选材料提交。由班级推荐的学生还应上传班级推荐书

2.学院评审小组开展第一轮评选,评选形式采用材料审核、深入调研、现场考评等方式,后将符合申报条件者名单递交南开大学组委会进行第二轮、第三轮评比;

3. 获奖学生在校期间,如若发生严重违纪行为,一经核实,校方有权撤销该学生的关于赤子奖学金的一切荣誉称号并追回奖金。

[四]评选材料及要求

请申请人于725日17:00前将纸质版附件一、附件二、附件三、照片(最好与特色事迹相关)、班级推荐函(如有)提交到三教109,并将电子版打包命名为“学号+姓名+赤子之心奖学金报名”,发送至hanyx@nankai.edu.cn


附件一:南开大学“赤子奖学金“申请表.doc

附件二:赤子奖学金申请人情况一览表.xls

附件三:南开大学“赤子奖学金”事迹材料模板.docx