【三全育人】物理科学学院院长带队检查走访学生宿舍

发布者:满荣发布时间:2019-03-14浏览次数:760

(通讯员 吴宵宵) 为进一步加强学生宿舍安全管理,消除安全隐患,督促学生养成良好的卫生习惯,构建安全文明的宿舍环境,314日下午,物理科学学院院长张国权、学院办公室主任张守贵、学院辅导员老师对物理科学学院各年级学生宿舍进行了安全卫生检查。

检查过程中,学院老师对存在宿舍卫生及安全问题的学生进行了安全教育,提醒学生遵守学校住宿管理规定和一切安全管理规定,不得违规用电、不得在宿舍内吸烟和使用明火,做到人走断电,进出宿舍楼刷门禁卡并随手关门,外出时关窗锁门。

张国权说,学生宿舍是学生学习、生活的重要场所和学生思想政治教育工作的重要基地,宿舍卫生安全事关学生安危,引领学风建设,创造安全、文明、和谐的宿舍环境是三全育人工作的重要部分。