青海原子城暑期社会实践团赴祁连山小学建立南开书屋并开展宣讲

发布者:满荣发布时间:2019-07-15浏览次数:601

(通讯员 王天皓、张利 摄影 王烁皓)7月4日,物理科学学院赴青海原子城暑期社会实践团前往海晏县祁连山小学建立南开书屋并开展实践活动。

上午,双方在学校操场举行了南开书屋授牌仪式,祁连山小学党委副书记何玉莲、德育主任马琳和实践队指导教师吴宵宵出席了仪式。

同学们从实践队员手中接过捐赠的书籍,纷纷迫不及待地翻看。

仪式结束后,南开书屋负责人王天皓带领实践队员们前往学校图书室,将提前完成编号的书籍分类整理、整齐地摆放在书架上。

本次建立南开书屋所用的600本书籍均由实践队员通过发动同学、前往南开附小和当地社区募捐的方式筹集。此外,实践队还与校友取得联系,获得了6000元捐款,这批捐款将用来根据小学提供的书单补充购买同学们所需的书籍。

下午,队员们走进教室开展宣讲,介绍周恩来、郭永怀等南开杰出校友的事迹。

此外,队员们还利用课余时间走进教室与同学们亲切交流,分享学习生活的经历。

随后,祁连山小学德育主任马琳为实践队介绍了学校的科普情况并带领队员们参观了学校的机器人教室及其他科普设施。

参观结束后,实践队将提前利用南开大学物理科学学院基础物理国家级示范教学中心的仪器设备录制的趣味科普视频赠送给祁连山小学,为学校的科普工作提供帮助。