【毕业答辩】关于2019-2020学年度第一学期毕业研究生论文评审及答辩工作的通知
发布时间: 2019-09-21   浏览次数: 207

2019年秋季学期(科学学位)研究生申请答辩及论文送审工作即将开始,请各位导师和同学务必仔细阅读《南开大学关于2019-2020学年度第一学期(科学学位)研究生申请答辩及论文送审工作的通知》,严格按照文件要求准备材料。详细请见下方压缩文件《硕/博士研究生:2019-2020学年度第一学期答辩资格审查工作的通知》。

 

(一)博士研究生

1博士研究生须于2019926—930日工作时间申请科研成果破格的博士生必须在927日前完成报名,申请表见附件15),由本人(或委托人)到三教110报名登记,并提交相应材料。电子版材料可到学院拷贝提交,或发送至nkwlxyyb@163.com

2)提交材料清单:

1.《附件4 2019-2020学年度第一学期申请答辩博士生登记表(双证用)》(电子版)

2.《南开大学博士学位论文自评表》(一张A4纸正反面打印)两份(附件5

3.自评表中所列在核心期刊发表论文(著作或经过鉴定的科研成果)的原件、复印件(只复印杂志封面、目录及论文首页)及其它有关材料。

4.索引源刊物认证表(附件6

5.毕业论文电子版定稿(PDF格式)请务必仔细阅读《南开大学关于2019-2020学年度第一学期(科学学位)研究生申请答辩及论文送审工作的通知》中的格式要求

6.导师签字认可的纸质版《同意送审意见表》(附件1

7.《附件10-各学院博士生论文信息汇总表》(电子版)

3)注意事项:

①所有博士生请务必统一使用匿名评阅论文封面!!(附件8),封面上一级学科(物理学)和二级学科(即各专业名称)须填写,论文编号空白。

②未能在规定时间内上报的博士生不能参加本次答辩。

所有申请科研成果破格的博士生,其毕业论文一律直接进入“双盲”评审环节。

④尚未交齐学费与住宿费的博士生请先交齐相关费用。

⑤如果有论文接收函(最晚不得晚于明年六月),也需交验论文清样、有编辑部盖章的原件,并需注明将发表在哪一年、第几期(无此项内容无效),并附该篇论文全文。境外期刊接受函或用E-mail通知接受发表论文的,须由导师出具书面说明。所有材料的原件(论文接受函除外)核对后退还,复印件保留在所在学院备查。

⑥由于图书馆下周馆庆,压缩了开具索引源认证的时间。请务必于928将填好的认证表电子版发送至邮箱nankaiboshibiye@sohu.com,审核后的纸质版《认证表》须前往图书馆八里台理科分馆204领取(929-30日),办理咨询电话85358050,领取咨询电话23509050)。认证表见附件。

⑦为了保护评阅专家个人隐私和论文评阅公正性,《附件9-博士学位论文评阅校外专家简况表》应由博士生导师本人填写签字后直接交至学院管理老师处,不可经过博士生本人转交,注意学生本人不得接触《博士学位论文评阅校外专家简况表》及相关评阅专家。明审论文也不得由博士生本人寄送评阅专家。

 

(二)部分延期毕业硕士研究生

部分延期硕士研究生须于929日前将毕业论文电子版定稿(PDF格式),发送至nkwlxyyb@163.com,注意将以此版论文作为定稿进行查重。提交的论文电子版必须符合《南开大学研究生学位论文写作规范(修订版)》的要求;论文电子版文件名为“学号_研究生姓名_论文题目.pdf”,例如“2120191919_张三_百年南开再续辉煌.pdf”。论文电子版上报时去掉学位论文原创性声明非公开论文标注说明学位论文使用授权书致谢内容。

硕士研究生论文答辩时间最晚时间不得晚于20191130日。具体答辩工作安排再行通知。


2019-2020学年第一学期申请答辩及论文送审工作的通知.rar

南开大学关于2019-2020学年度第一学期研究生申请答辩及论文送审的通知.doc


                                        物理科学学院教学办公室