教育教学
 
 
 
 
 
当前位置: 首页  教育教学  本科生教学  本科生成绩复查
本科生成绩复查  

 南开大学物理科学院关于考试成绩复查的规定 

     根据我校关于考试成绩管理的相关规定,结合我院的具体情况,对我院本科生考试成绩查询规定如下。本规定只适用于由我院命制试题,组织考试并阅卷的成绩查询。
一、组织机构
   由院教学领导小组指定部分教师组成5至7人的成绩复查小组,复查小组成员由学院的教学督导组成员和相关学科的教师组成。复查科目的相关教师回避。
二、学生申请程序
    成绩复查是学生的权利,学院不得以任何理由拒绝学生的复查申请,课程相关教师不负责成绩复查。学生申请成绩复查的提交时间为考试成绩公布后一周内。申请必须为书面形式并有学生本人签字和年级辅导员签字,由本人提交至学院教学办公室。
三、成绩复查小组工作程序
    成绩复查小组在收到学生申请后,启动成绩复查程序,复查科目的主讲教师应到场答疑。复查小组形成复查结论将作为该科目的最终成绩, 并由教学办公室通知学生。成绩复查文档将作为教学文件存放于学院教学办公室。

 

物理学院教学领导小组
2011年7月5日
 

               物理科学学院考试成绩复查申请表.doc