【毕业答辩-博士】关于2019-2020-2博士研究生毕业论文评审及答辩的通知(第一批次)
发布时间: 2020-03-11   浏览次数: 821

各位同学:

 

本学期学校拟在6月和8月各召开一次校学位评定委员会会议,请研究生根据自身情况选择其一,不能同时报名8月批次申请论文评审和答辩的时间节点和相关事项将后续另行通知。

 

精简一下前期要提交的材料时间节点,具体要求请一定仔细查看通知里的详细介绍,(请下载压缩包,压缩文件里包含所有附件及通知)

 

318日前:毕业答辩博士生登记表》【此项请同学们填写问卷星,注意不要重复填写】

链接:https://www.wjx.top/jq/63397671.aspx

 

324日前:依照http://www.lib.nankai.edu.cn/12066/list.htm指引进行认证。

 

331日前:预计于6月毕业的同学,提交通知中涂橙色底色的材料电子版(含论文定稿)。

邮件题目命名格式:学号+姓名+事项,请同学们尽量早发,因材料审定需要时间。

请一次性发送完整文件至:nkwuli2019@163.com

 

 

一、答辩报名登记及资格审定

(一)答辩报名登记

拟于本学期答辩的全体博士生经导师同意,请于310-18日向所在学院提交2019-2020学年第二学期毕业答辩博士生登记表》附件1)电子版。【此项请同学们于318日前填写问卷星】

其中预计于6月毕业的同学,还应于331日前提交下列标红材料电子版;所有纸质材料应在开学返校10日内提交学院审核,经审核发现不符合相关要求的,当即终止目前申请流程。未在规定时间登记及提交材料则不能参加本学期答辩。存在欠费情况的,应在开学后3日内缴清。

1. 《南开大学博士学位论文自评表》两份件2。一份留存学院作为学位评定委员会会议材料,另一份进入个人档案

2. 《南开大学博士生申请学位科研成果汇总表》两份件3及表中所列在核心期刊发表的论文(著作或经鉴定的科研成果)原件(境外期刊如无原件,可用抽印本代替)、复印件(杂志封面、目录及论文首页;著作还需版权页以及各章编写者的说明)及其他有关材料。《成果汇总表》(附件3一份留存学院作为学位评定委员会会议材料,另一份进入个人档案;论文接收函或录用通知原件及其他材料复印件留存学院备查,其余原件核对后退还。

结业转毕业及仅申请毕业的博士生,依照所在学院对毕业的科研成果要求填写表格;如所在学院对毕业无科研成果要求,则无需提交。

核心期刊目录见《南开大学中文核心期刊表》(附件4),各学位评定分委员会对核心期刊目录进行修订的以最新文件为准,其他各类标示“XX核心期刊”无效。科研成果须为博士生在学期间投出并发表的。

尚未刊出的论文须提交出版单位接收函或录用通知(标明拟发表日期、卷、期,否则无效),及经出版单位盖章确认的论文清样原件。境外期刊接收函或用电子邮件通知接收的,须由导师出具书面说明。

申请科研成果破格的博士生需填写《南开大学博士研究生申请学位科研成果破格审批表》两份(附件5),连同相关材料交由学院依照规定程序审查。

博士研究生申请学位科研成果及科研成果破格的规定见附件6附件7,其中涉及核心期刊范围及论文送审时间的,以本通知为准。

3. 毕业论文电子版定稿(PDF格式)。电子版论文将直接作为论文重复率检测及评审的文本,一经提交研究生院,不接受任何原因的新版更换。

所有博士生务必统一按照匿名评审的格式提交论文。论文须符合《南开大学研究生学位论文写作规范》(附件8以“学号_研究生姓名_论文题.pdf”命名。具体包含:①匿名评阅论文封面(附件9);中文摘要和关键词;英文摘要和关键词;目录;正文;参考文献。去除“学位论文原创性声明”、“非公开论文标注说明”、“学位论文使用授权书”、“致谢”及攻读博士期间发表论文目录、随感、杂论等任何透露作者和导师信息的内容。

4. 《南开大学研究生毕业(学位)论文答辩意见表》附件10导师对所指导学生的毕业论文质量和学术规范进行严格把关,认为该论文水平达到申请毕业答辩基本要求的,在表格上签字确认。

5.理工及工商管理学科博士生需提交《南开大学博士学位申请者(理工及工商管理类)论文发表在SCI索引源刊物或EI索引源刊物认证表》附件11)。请于324日前依照http://www.lib.nankai.edu.cn/12066/list.htm指引进行认证。成果已被接收、但未online,需要学院开具证明的,待开学后再行办理。电子认证结果将直接反馈至学院负责老师邮箱。认证咨询邮箱nankaiboshibiye@sohu.com

6. 结业转毕业博士生需提交《南开大学博士研究生结业转毕业资格审查表》两份(附件12)及结业证书,证书审核后退回。

(二)答辩资格审定

学院收到报名登记材料后,逐条对照进行答辩资格审定。

1. 确认修业年限(详规请参见附件13),核对课程学分和必修环节,核查无误后由审核人在《南开大学研究生学习成绩表》上签章并加盖单位公章;结业转毕业博士生须查验结业证书。

2. 核对科研成果,检查《成果汇总表》(附件3)填写情况,核查无误后由审核人签章

1)核对核心期刊编号及成果数量;

2)核对理工及工商管理类博士生论文发表的索引源刊物认证;

3)核对材料复印件是否与原件相符、是否齐全;

4检查发表文章的作者介绍等,是否标注为南开大学博士生,或能表明在南开大学攻读博士学位身份。

3. 检查电子版论文格式、命名是否符合要求。

4. 获取导师确认,同意该研究生申请本次答辩;收到纸质材料后,应确认导师亲笔签字。

二、汇总申请答辩材料

(一)提交申请答辩材料

请各学院于321日前提交包含所有拟于本学期答辩博士生信息的电子版《博士生登记表》(附件1),于42日前提交第一批次毕业论文定稿。论文压缩打包进行发送,发出后及时与研究生院负责老师取得联系,截止42日晚12:00前收到的最新版本作为定稿。材料请发送至leilei@nankai.edu.cn

开学后请提交纸质盖章《博士生登记表》(附件1)、《破格审批表》(附件5)、《结业转毕业资格审查表》(附件12)至津南综合业务西楼313/八里台服务楼209室。

三、论文重复率检测

42-43,研究生院对提交的所有论文定稿进行重复率检测。对检测存在问题的论文,经研究生院反馈后,所在学位分委员会应对论文进行认真审查并做出相应结论。

论文重复率检测通过后,方可进行毕业论文的送审工作。

四、论文送审

论文评审请严格使用已提交研究生院的毕业论文定稿,如有私自修改更换,经查实,将取消该生本次申请答辩资格。已通过答辩的,答辩无效。

重复率检测通过后,学院对毕业论文进行编号,此编号用于学院回收整理及博士生查询专家评阅意见,请按照编号发放送审材料。材料可使用电子版或通过顺丰/EMS寄递,评阅书使用顺丰/EMS回邮。

博士生导师向所在学院提交《博士学位论文评阅校外专家简况表》附件14博士生本人不可接触此表),论文评阅专家相关要求请严格按照《南开大学博士学位论文评审工作实施办法》(20196修订,附件15)执行;凡受聘担任我校兼职教授的专家,及虽已调动但仍在我校指导研究生的专家不能担任论文评阅人。表格提交后如因特殊原因需更换评阅专家,须事先向所在学院备案。

送审材料应包含:论文评阅人聘书(附件16)、论文评阅书(附件17)、毕业论文等。答辩前博士生本人不可与论文评阅人有任何接触,亦不可寄递材料。家应有20日以上文评阅时间(往返在途时间不计)

评阅书收回后,学院对全部评阅书进行整理和登记,补充填写评阅书最后一页相关信息。论文评阅书最后一页应留存学院备查凡论文评阅书未送学院整理、登记,擅自进行答辩的,答辩无效。

论文评审结果处理参照《南开大学博士学位论文评审工作实施办法》(20196修订,件15)执行,《南开大学博士学位论文修改说明表》附件18送审程序完成后,请填写《南开大学博士研究生毕业(学位)答辩资格审核表》附件19),学院审核通过方可答辩。并请线下送审的学院于528日前提交电子版《博士生论文评审结果统计表》附件20

五、论文答辩

答辩时间应不晚于531日。考虑整体状况和毕业生特殊情况,如确有需要,可安排视频答辩,具体安排临近通知。第一批次博士生如在学位评定分委员会审议前仍未完成送审流程的,其本学期答辩资格可相应顺延至第二批次。

答辩程序、答辩注意事项、答辩委员会决议书写要求请参见《博士研究生毕业(学位)论文答辩规范文件》(附件21)。请在答辩过程中如实完成《南开大学博士研究生毕业(学位)论文答辩记录》附件22)。

六、涉密研究生论文评阅及答辩

涉密研究生请按要求提交《南开大学研究生申请非公开学位论文审批表》(附件23)至相关部门。其毕业论文评阅及答辩请参照《涉密研究生管理暂行规定》(附件24)和《南开大学研究生学位论文收藏和利用管理办法》(附件25),答辩时间不变。


19-20-2博士研究生毕业论文评审及答辩工作的通知.rar

补充说明-2019-2020学年第二学期科学学位研究生毕业论文评审及答辩工作.docx