【奖项申报】关于2020年第十七届王大珩光学奖评选活动的通知(高校学生光学奖)
发布时间: 2020-11-10   浏览次数: 251

    中国光学学会2020年第十七届王大珩光学奖评选工作已经启动,请各位同学积极申报。

    全校推荐人数不超过1人,获评后每人奖金5000元。详细奖项介绍、申报方法与申请表格请见附件。

一、评选条件:

    年龄在32岁以下的具有光学、光学工程及相关学科博士点的高等院校及科研院所的本科生或研究生(含本年度毕业生),热爱祖国,品德端正,身心健康,学习成绩优异,有创新、进取、团队精神,在科研或教学实践活动中做出创造性成绩,有志为中国光学事业做出贡献。申请者应是中国光学学会会员。

二、申报办法:

    有意申报学生请将纸质申请材料于2020年11月30日前交至三教110;电子版材料发至wfeifei@nankai.edu.cn。

  【提交申请材料清单

    1.申请表电子版及纸质一式4份(原件2份,复印件2份;见附件二《中国光学学会王大珩光学奖(高校学生光学奖)申请表》或在中国光学学会网站www.cncos.org 下载,其中原件2份需在封面空白处亲笔签名)。

    2.附件材料电子版及纸质版胶装2份(包括:代表性论文、科技报告、科研与教学实践参赛获奖证书 ;其它反映成果、学习能力、综合素质的重要资料复印件等材料)。

    3.《2020王大珩光学奖学生光学奖申请人简况表》电子版1份。

    【14】关于2020年第十七届王大珩光学奖评选活动的通知.pdf

    【15-14南开大学】关于开展2020年第十七届王大珩光学奖推荐与评选工作的通知.pdf

    2020年第十七届王大珩光学奖评选通知与办法.docx

    2020王大珩光学奖学生光学奖申请人简况表.xlsx