学院举办师生交流日探讨课外科研创新

发布者:满荣发布时间:2019-03-01浏览次数:399

(通讯员 韩远欣 路文特)2月28日,为指导学生准确及时地了解南开大学课外科研创新活动情况,帮助学生用好科研经费、做好科研项目,物理科学学院近日主办了专场“师生交流日”,对于即将开始的百项申请为学生答疑。

本次“师生交流日”邀请学院负责本科生科研创新工作的余华副教授担任主讲。余华首先对百项、市创、国创进行了总体情况介绍,随后从科研项目书面材料制作、项目开展与答辩、经费申请与报销三个方面进行详细讲解,就科研创新项目实施过程中的重点与难点进行了强调。最后,学生们就课外科研创新活动遇到的问题与余华进行交流。

此次交流会对于下一步课外科研创新活动的管理实施、优秀成果的转化等提供了指导,也为学院营造良好的科研氛围奠定基础。