物理科学学院春季党校学员参观“周恩来与两弹一星”展览

发布者:满荣发布时间:2019-03-17浏览次数:447

(通讯员 刘杨)314日,物理科学学院春季党校学员赴津南校区参观“周恩来与两弹一星”展览。该展览是为纪念周恩来同志诞辰121周年,纪念周恩来同志入学南开大学100周年暨视察母校60周年而设立的。

“周恩来与两弹一星”展览设立在津南校区大通学生中心,由“殚精竭虑 铸就辉煌”、“未竟宏图 薪火相传”、“战略遗产荫泽百代”、“精神丰碑 光耀千秋”四部分组成。党校学员在讲解员引导下来到展览区,认真观看周恩来领导“两弹一星”的每一个关键战役和一幅幅珍贵的历史图片。学员们不时低声交谈,为在如此艰难环境下的探索感到钦佩,为取得的一个又一个成绩感到骄傲。参观展览作为春季党校的一次实践活动,在党校学员中引起了强烈反响,引发了深刻沉思。

“两弹一星”事业是新中国社会主义建设的关辉成就,南开大学校友周恩来是主要的筹划者、领导者,郭永怀是主要的参与者。此展览因两位校友而显得更为特别,全体学员表示此次活动加深了大家对“两弹一星”事业的认识,更加理解“两弹一星”所折射出的伟大精神,并一致认为在以后的学习科研和工作生活中以两位校友为榜样,攻坚克难,为新时代中国特色社会主义事业添砖加瓦。