物理科学学院学子赴北辰社区开展学雷锋志愿者活动

发布者:赵玮璐发布时间:2021-03-08浏览次数:203

(通讯员 吴宵宵 史歆琪)35日是学雷锋纪念日,为弘扬雷锋精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,南开大学物理科学学院党团支部骨干来到学院“三全育人”合作基地天津市北辰区佳荣里社区,联合北辰区财政局、佳荣里街团委共同为社区开展志愿服务活动。

首先,本着“互相学习、资源共享、优势互补、携手共进”的初衷,物理科学学院博士生第二党支部与佳荣里社区第三党支部签订党支部共建协议。恰逢南开大学杰出校友周恩来总理诞辰,共建双方通过影视频资料学习周恩来事迹,共同探讨、学习周恩来精神。接下来,志愿者们来到社区第三党支部特别扶助家庭家中,与家中老人面对面谈心,为社区老人打扫卫生。随后,志愿者们跟随社区义务巡逻队对社区广场周边环境、宣传栏、绿篱等进行擦拭清扫。

此次志愿服务活动不仅引导南开学子自觉传承雷锋精神,践行南开使命,还促使物理科学学院与佳荣里社区形成线下防疫长期合作机制,未来,物理科学学院志愿者将定期去佳荣里社区参与线下防疫工作,常态化开展志愿服务工作。