【党史学习教育】物理科学学院师生党员集体观影《长津湖》

发布者:夏焕云发布时间:2021-10-15浏览次数:443

通讯员吴宵宵为进一步弘扬爱国主义精神,激发学院师生党员爱国热情,结合党史学习教育安排,10月12日,物理科学学院组织全院师生党员观看抗美援朝题材电影《长津湖》。

影片以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,扭转战场态势,为长津湖战役胜利作出重要贡献的故事。

观影后,师生党员纷纷表示要铭记历史,学习发扬革命前辈不畏艰难困苦、甘于奉献的精神,在各自岗位上做出应有的贡献。学生党员吴清范在观影后说:“影片中突然映入眼帘的巍峨的万里长城这一富含诗歌的浪漫与壮丽的镜头让我感悟颇深,作为生活在和平年代的我们,应该崇尚英雄,缅怀革命先辈,祖国的大好河山是先辈们用鲜血换来的,‘英雄是民族最闪亮的坐标’,我们的革命先辈‘最可爱的人’打破了美军不可战胜的神话,他们的血性与不屈精神令敌人感到害怕与敬佩。”

物理科学学院先后组织观看了《悬崖之上》《青年之骏》《1921》等多部影片,通过一个个革命英雄故事,传播“红色精神”,激发爱国情怀,引导广大师生党员以史为“鉴”,从经典红色电影中汲取前进的智慧和力量,用决心和努力,为建设祖国美好的未来贡献自己的力量。