“三全育人”主题展览在物理科学学院第三教学楼展出

发布者:赵玮璐发布时间:2021-11-04浏览次数:223

通讯员 吴宵宵2018年10月,南开大学物理科学学院入选教育部首批“三全育人”综合改革试点院(系)为展示学院“三全育人”工作成果,宣传学院育人工作特色,扩大试点改革成效的辐射作用,物理科学学院“三全育人”主题展览在物理科学学院第三教学楼展出。

“三全育人”是“全员育人、全过程育人、全方位育人”三者的简称综合改革试点的建设有利于进一步加强和改进高校思想政治工作,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。在实践探索中,学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻习近平总书记视察南开大学重要讲话精神和全国高校思想政治工作会议、全国教育大会精神,坚持把立德树人作为根本任务,传承南开公能精神,着力构筑核心价值引领、课堂内外联动、师生互促共进的一体化物理特色育人模式。

展览以十大育人体系为线索,以图文并茂的形式,生动展现了物理科学学院高度重视、切身参与的组织领导,全员参与、引领一流的课程育人,知行合一、爱国奉献的实践育人,促进交流、引领创新的科研育人,解构科学、亲近人文的文化育人,与时俱进、便捷高效的网络育人,时刻关注、温情引导的心理育人,组织严密、建设有序的管理育人,心系社会、乐于奉献的服务育人;春风化雨、关怀备至的资助育人,思想引领、凝聚力量的组织育人等各个方面。

未来,学院将进一步深化 “三全育人综合改革的内涵和质量,把思想政治教育贯穿人才培养全过程和各环节,将全员全过程全方位育人工作推向深入,努力在新时代为国家培养更多德智体美劳全面发展的优秀物理人才。