物理科学学院教学督导组召开2021-2022学年第1次会议

发布者:赵玮璐发布时间:2021-11-05浏览次数:205

114日下午,物理科学学院教学督导组召开本学期第一次集体会议,督导组全体成员、学院党委书记史永红参加会议。

会上,督导组组长姚江宏介绍新一届督导组成员,督导组工作职责及工作重点。强调了督导组随堂听课的重要性,对于学院一流课程的建设及课程思政建设有非常重要的促进作用。

随后,督导组成员,学院主管教学副院长孔勇发发言强调,目前学院本科课程建设的任务比较重。深入了解课程的建设情况,及时发现问题,反馈问题对于课程的建设有重要的促进作用,作为督导组成员需首先明确一流课程的建设标准,明确督导听课的目的,注意方式方法。

之后督导组成员对于过往督导工作得各个方面进行了讨论。讨论过程中,院党委书记史永红再次强调了督导组工作的侧重点,课程思政建设的重要性,并对物理学科课程的思政元素设计思路提出了自己的看法。会上,四位学院大类基础课程的任课教师就各自承担课程的思政建设进行了优秀案例介绍分享。

近期,物理科学学院完成学院督导组新一届成员的换届工作,调整督导组成员构成,聘任教学名师、授课经验丰富的教师进入督导组,履行督导职责。学院也将从各方面支持督导组工作,进一步推进学院教育教学改革,提高人才培养质量。