物理科学学院举办寒假社会实践动员会

发布者:赵玮璐发布时间:2021-12-17浏览次数:299

(通讯员 韩远欣)近日,为更好地开展物理科学学院寒假社会实践工作,做好实践经验分享,学院于线上开展2022年寒假社会实践动员会。

会上,学院社会实践指导教师介绍了社会实践活动的发展历程和重要意义,号召同学们利用寒假社会实践来认识社会、了解国情、增长才干、锻炼能力。向同学们介绍了社会实践的具体流程和社会实践的防疫要求。

物理科学学院2020级硕士研究生、2021年南开大学暑假社会实践先进个人王怡瞳,分享自己作为队长,从项目选题、队伍组建、行程规划、出行筹备、多方联系、实践过程、总结归纳多个方面,介绍自己的经验,尤其针对防疫要求,也提醒同学们做好防护和应急预案。

物理科学学院2018级本科生龙瑞霖,联系多学院学生组队调研各地基层社区、基层党组织联防联控的具体措施,并于寒假主动向社区报道,积极参加社区防疫工作,分享自己个人实践经历,并鼓励低年级同学充分利用寒假,可以走访调研、服务社区、在所在城市开展多种类型社会实践,创新实践形式。

据悉,物理科学学将积极组织同学们参与各类各项社会实践活动,鼓励教师参与其中,深化实践育人作用,在物理学科百年之际,引导学生立足专业特色积极开展各类社会实践活动,增强实践能力、树立家国情怀。