物理科学学院为新生开展纪律意识主题教育系列活动

发布者:刘欣发布时间:2023-09-12浏览次数:10

(通讯员韩远欣)9月8日,为培养新生纪律意识、规矩意识、法律意识,加强新生道德教育,物理科学学院在新生教育阶段,安排了主题教育系列活动。学院副书记、副院长为全体本研新生开展《大学生纪律意识的自觉养成》讲座,作为本次系列活动第一讲。

韩榕从法律法规的角度,强调底线意识,新生需熟知学则的各项内容,做到内化于心,外化于行,严格约束自己的言行。并从实际案例出发,要求同学严格遵守学校规章制度,落实好学校学院制定的管理条例。尤其强调“互联网不是法外之地”,青年学生要加强网络安全相关法律法规学习,规范和约束自我的网络行为,避免因一时之快而违反法律法规。

此外,学院拟开展《国防、安防、形势政策教育》主题教育讲座,并观看《国家安全法》科普视频,开展新生法制教育;教务老师为学生开展学则教育,强调学则的重要性;专业教师为学生开展科研诚信教育,用实例讲解科研底线;新生班会中,班导师、辅导员开展班会,定班规,促进良好班风学风的建立,将纪律意识主题教育贯穿学生成长全过程。

编辑:韩远欣

审核:韩榕