物理科学学院开展校园安全创意短视频大赛

发布者:刘欣发布时间:2023-10-18浏览次数:41

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,强化师生安全教育,树牢”大安全“理念,落实学校“实验室安全宣传月”各项工作,物理科学学院自5月份以来,在全院师生中广泛开展安全创意短视频大赛,以“美好校园我守护”为题,鼓励师生通过短视频的形式宣传普及安全知识,营造安全和谐的学院文化氛围。

活动得到师生们的热烈响应和积极参与,大家纷纷以课题组、班级、团支部等组织展开集体创作,结合身边的实验室操作、交通出行、用水用电、网络信息以及国家机密等方面的安全知识,采用情景剧、动画宣传、新闻报道等形式,用“镜头”记录下不一样的安全“视角”。从剧本编写、剧情表演到动画设计、视频制作,每个投稿作品都创意十足,生动有趣,经过学院评选,最终评选出一等奖1名,二等奖1名,三等奖2名。

1013日中午,学院在三教举行了安全创意短视频大赛颁奖仪式,副院长邢翠为获奖团体颁发了获奖证书和奖品,充分肯定了大家参与的热情和作品的创意,指出校园安全是我们生活学习和开展工作的基础和保障,应时刻保持安全警觉,鼓励同学们通过这次活动,宣传普及安全知识,帮助更多人了解掌握安全常识,提升安全意识和防范能力,助力校园安全建设。学院安全管理员刘欣老师分享了学院实验室安全工作的重点内容。

(图片:部分短视频作品)

物理科学学院一直高度重视校园安全建设,不断拓展安全教育载体,丰富安全教育资源,通过多种多样的形式让师生关注身边安全风险,了解防护措施。学院尤其注重实验室安全建设,通过组织实验室安全实训、安全知识竞赛和实验室互查互看等活动,不断提高师生的安全意识,全力打造安全和谐的教学科研环境,为学院高质量发展保驾护航。

校对:刘欣

审核:邢翠