物理科学学院师生交流短期境外科研实习

发布者:孙经纬发布时间:2018-04-24浏览次数:506

(通讯员韩远欣)419日,物理科学学院为解答学生短期境外科研实习的疑问,组织主题师生交流日活动。本次活动邀请南开大学教务处副处长李川勇教授、学院副院长孔勇发教授、余华副教授以及高年级学生作为嘉宾进行经验分享。

三位老师根据学生的踊跃提问,从学校政策、学院支持以及往年申请交流的情况,为学生们进行耐心细致的解答,并从物理学科的申请特点,提醒学生注意各个时间节点的注意事项;同时颜徐理、姜舒晗两位高年级优秀本科生,就自己多次申请的经验,从出国目的、材料准备和境外收获等方面,为学弟学妹们进行了针对性的指导。

据悉,学院正在搭建“境外交流朋辈互助平台”,发挥校友作用,让在校生更好地了解境外的科研项目,协助同学申请境外科研实习。