物理科学学院开展“诚以立身 信以立德”学风建设活动

发布者:满荣发布时间:2018-12-20浏览次数:685

(通讯员徐西坦近期,为贯彻落实全国教育大会精神,引导学生树立诚信为本的道德观念、营造积极的考试氛围,物理科学学院开展“学风建设”活动,

物理科学学院各年级辅导员在各年级召开“诚以立身,信以立德”主题班会,组织学生集中学习有关校规校纪,重新解读《南开大学本科学生学则》,重点强调学生考场纪律相关内容,并结合往年考试违纪作弊案例进行分析和警示教育。同时依托微信公众平台转发相关校规校纪,告诫大家学校学院对作弊零容忍,一旦查实必将严肃处理。

此外,物理科学学院依托微信公众平台推出“国奖政府奖”特辑,邀请国家政府奖获得者分享经验;同时开展优秀笔记征集活动,通过展示优秀学生笔记等形式帮助学生查缺补漏、完善知识体系。