物理科学学院党委组织集中收看庆祝改革开放四十周年大会直播

发布者:赵玮璐发布时间:2018-12-20浏览次数:219

1218日上午,物理科学学院组织师生党员和干部群众集中收看庆祝改革开放40周年大会直播,学院党政班子全体成员、教师党员群众、学生党员参加。

院长张国权说:改革开放40年来,高等教育发展取得了历史性的成就,今天观看庆祝大会直播,心情更加激动,高等教育承担着培养社会主任建设者、改革者的任务,面临党的教育事业新的历史时代和历史重任,作为高校教师,我们要立足于立德树人的根本任务,增强实现中华民族伟大中国梦的信心,牢记使命,不忘初心,为党的教育事业的发展贡献才智和力量。

青年教师党员余华说:改革开放四十年来国家发生了很大的变化,尤其是高等教育领域,从招生的规模到培养人才的不断涌现,部分学科已经拥有世界领先的学术成果,在世界领域不断发出中国声音。不过我们也应看出我们的高等教育与世界一流的学术机构相比还存在一定的差距,作为一名教师,我们要不断与高水平的高校同行交流育人理念,提高自身的育人水平和能力,培养学生的科学素养与人文素养全面发展。最后我想说,能与祖国一同成长和变得强大是一件幸福的事情,我们继续努力,继续前进!

副院长、机关教工党支部书记唐柏权说:看到中央表彰改革开放杰出贡献人员,备感鼓舞,受到表彰的人物都是在各领域为中国改革开放做出了杰出贡献的优秀代表,他们受表彰不仅是对他们个人在改革开放进程中做出的杰出贡献的肯定,也是向世界展示了我国进一步改革开放的决心和信心。作为高校教师,我们应该向这些改革开放的践行者和杰出贡献者们学习,在教育战线上培养出更多的适应新时代发展要求的人才,为国家的发展,为改革开放事业的进步做出应有的贡献。

农工党党员、青年教工冯鸣说:收看了大会之后心潮澎湃,十分激动。习近平总书记回顾了中国人民在共产党的领导下艰苦奋斗、自立更生通过改革开放使中国发生了翻天覆地的变化。我们一定要继续发扬改革开放精神,团结在共产党的周围 充分利用和发挥民主党派参政议政的职能,为中国社会主义建设建言献策,添砖加瓦!

辅导员阎宝岩说:作为近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑之一,改革开放让我们的生活质量显著提升,让我们的视野格局日益拓宽,更让我们的思想紧跟时代的步伐。习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,坚定了我们走中国特色社会主义道路的自信,坚定了我们作为中国人民的无比自豪和骄傲。我们更应立足本岗,不断学习,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量!

本科生党员、兼职辅导员徐西坦说:改革开放以来,40年栉风沐雨,40年春华秋实。逢山开路,遇水架桥,一批又一批改革弄潮儿勇立时代潮头,让中国发生翻天覆地的变化。作为一名学生党员,非常庆幸自己生活在新时代,生活质量不断提升,学习科研条件不断完善。未来要以100名改革先锋为榜样,不忘初心,牢记使命,为祖国发展贡献青春和力量。

学生党总支委员、2017级硕士生党员胡梦媛说:观看了“庆祝改革开放40周年大会”直播,改革开放40年来,国家发生了举世瞩目、翻天覆地的变化,这些变化已深深融入我们的生活。在为40年来的进取突破深感自豪的同时,更是满怀希冀展望下一个40年中国的迈进之路。作为当代科研工作者,下一个40年将是我们为国家奉献自我力量的舞台,正如习近平总书记在党的十九大报告中所述,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”我们要坚持解放思想、实事求是,大胆地试、勇敢地改,努力学习、提升素质,不为任何风险所惧,不被任何干扰所惑。相信在党的领导、人民的努力下,中华民族伟大复兴的中国梦一定会实现。

2017级博士生党员、博士党支部书记王维维说:今天在学院的组织下,我们观看了庆祝改革开放四十周年直播,我深受鼓舞。自改革开放以来,中国驶进了一个高速前行的快车道。从那时起,中国共产党人和中国人民以一往无前的进取精神和波澜壮阔的创新实践,谱写了中华民族自强不息、顽强奋进的壮丽史诗,中国共产党的面貌、社会主义中国的面貌、中国人民的面貌都发生了历史性变化。习近平总书记的铿锵宣示,让我更加深刻地认识改革开放的历史必然性,更加坚定地肩负起深化改革开放的重大责任,作为一名共产党员,我为国家改革开放以来取得的成就感到深深的自豪,同时也感受到党员的责任。