百年校庆理论物理研究生论坛成功举办

发布者:夏焕云发布时间:2019-10-25浏览次数:714

南开大学百年华诞到来之,在南开大学研究生院前沿论坛项目的资助下,为促进理论物理学科的近一步发展,展现理论物理方向优秀研究生的学术风采,百年校南开理物理研究生论坛20191013日在物理科学学院成功举办。四十余名南开大学物理学院理论物理专业的师生齐聚物理学院三教301教室,用一场学术盛宴向南开百年校庆献上自己最诚挚的祝福。南开大学物理科学学院副院长薄方教授、常雷教授出席本次论坛活动。薄方教授致开幕词,对本次论坛的举办给予了充分的肯定,鼓励同学们积极参加学术交流,通过论坛了解更多跨专业的知识,触类旁通,在互相交流中提升自身的学术水平,同时希望该论坛作为长期发展的项目持续开展下去,并逐步增大规模,扩大影响。此次论坛所有理论物理研究生均积极参加,王昊琳等16名研究生分别在粒子物理、核物理、量子物理以及宇宙学等方向为在座的师生们介绍了各自的最新研究成果,现场讨论气氛积极、热烈。同学们纷纷表示通过论坛报告可以了解不同领域最新的研究进展,增强理论物理学术氛围,促进自身学术水平的提高。此外,本次论坛首次由理论物理研究生同学负责组织,为今后开展更多的理论物理研究生学术活动提供了十分有益的尝试。