物理科学学院举办就业政策宣讲与就业能力指导线上培训会
发布时间: 2020-03-04   浏览次数: 10

(通讯员 吴宵宵 辛琦)为保障战“疫”时期就业工作正常开展,33日上午,物理科学学院举办就业政策宣讲与就业能力指导线上培训会,通过“空中”进行就业指导和服务,强化毕业生就业帮扶。学院专兼职辅导员及2020届毕业生参加会议。

首先,学院研究生辅导员李凡一为同学们解读了党中央、国务院、教育部、天津市关于2020届毕业生就业工作的重要指示精神和文件要求,介绍了2020届研究生毕业生求职就业情况,强调了在疫情防控特殊时期,更需要树立正确的就业观、择业观,努力实现自己的人生价值。随后,16级辅导员吴宵宵介绍了2020届本科毕业生的就业相关情况。最后,阎宝岩从目前就业形势、职业选择、就业系统使用、求职技巧等多个方面出发,为同学们带来了一个小时的线上就业能力提升培训。

2020届本科毕业生辛琦表示:“通过一系列政策解读以及就业指导,我们学到了很多实用的求职技能,也切实感受到了国家对于毕业生就业的重视,不管是‘24365校园联合招聘’还是‘春暖花开 国聘行动’等,都为我们提供了很多优质的就业机会。疫情当下,我们更要把握住机会,做好职业生涯规划,争取找到心仪的工作。”

据了解,物理科学学院为了更好地推进防疫时期毕业生就业工作,开展了一系列线上就业指导、企业招聘等就业服务与支持工作。