关于做好本校湖北籍应届毕业生一次性求职创业补贴发放工作的通知
发布时间: 2020-05-20   浏览次数: 13

为支持本校湖北籍应届毕业生就业创业,根据《国务院办公厅关于应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业举措的实施意见》(国办发〔2020号)要求,现就向本校湖北籍 2020 届毕业生发放一次性求职创业补贴有关问题通知如下:

一、发放对象

  符合以下条件的湖北籍学生均可申请:

  1.有就业创业意愿并积极求职的同学;

  2.20203月、6月、8月、12月毕业的全日制毕业生;

  3.毕业前户籍地为湖北的学生或生源地为湖北的学生。(研究生生源地界定:本科毕业后直接攻读研究生的毕业生,其生源地为本科生源地;研究生入学前有工作经历并已经在工作地落户的毕业生,原则上以其工作单位户籍所在地为生源地

二、补贴标准

  求职创业补贴标准为每人3000元,每人限领一次。符合多项条件的学生,只能按其中一种条件申请,不得重复申领。此前已享受一次性求职创业补贴的不再予以补贴。

三、申领发放程序

(一)补贴申请

符合条件的学生应在2020525日前将求职创业补贴申请材料扫描件发送至nkwulibaoming@163.com申请材料包括:

1.《天津市湖北籍应届毕业生求职创业补贴申请表》(学生登录http://butie.cnthr.com填写信息后下载表格并加盖学院公章,该系统预计于2020520日上午9:00开放

2.本人身份证正反面复印件

3.本人在天津开户的银行卡复印件

4.毕业前户籍地为湖北的学生:需提供户口本本人页复印件

5.生源地为湖北的学生:需提供招生记录复印件。(本科在其他院校就读的学生,招生记录请联系本科所在院校)

(二)补贴拨付

   申请截止后,申请补贴人员名单将在南开大学学生就业指导中心网站进行公示。如公示无异议,预计补贴于20206月底前拨付到学生本人银行。


附件1:津人社办发〔2020〕78 号 市人社局 市教委关于做好本市高校湖北籍应届毕业生一次性求职创业补贴发放工作的通知.pdf

附件2:天津市求职创业补贴申报系统操作手册——学生端.docx