第十二届南开大学物理学术竞赛线上开赛
发布时间: 2020-07-08   浏览次数: 35

77日,南开大学物理学术竞赛(NKPT)开幕式在线上顺利举办,南开大学教务处处长李川勇、物理科学学院副院长孔勇发出席并讲话,本届学术竞赛全体参赛队员参加了本次开幕式。

会议中,李川勇围绕近年来国内物理学术竞赛的发展进行了总结,并介绍了学术竞赛育人在培养人才方面的重要作用。孔勇发对各位参赛队员数月以来的精心准备给予了充分肯定,并宣布第十二届南开大学物理学术竞赛线上比赛正式启动。随后,各参赛队伍在思辨社工作人员的引导下进行了分组抽签以及流程模拟调试,为正式比赛做好准备。

据悉,南开大学物理学术竞赛(NKPT)活动是参照国际青年物理学家锦标赛(IYPT)的比赛规则、形式和题目进行的辩论比赛,截至今年已经历经十二届比赛。本年度NKPT赛事共有33支队伍、167人报名,经过半年多的准备时间和审查,最终共有28名队伍入围最终比赛环节,正式比赛将于78日、9日举行。