物理科学学院举办研究生迎新大会暨新生系列主题教育
发布时间: 2020-09-29   浏览次数: 133

(通讯员:李凡一王怡瞳)2020921日,南开大学物理科学学院2020级研究生迎新大会暨新生入学教育在省身楼二楼报告厅举行。物理科学学院党委书记、院长、副院长、博士生导师代表等出席会议。全体2020级研究生新生参加。

大会在庄严的国歌中开始,物理科学学院院长张国权老师首先代表学院全体教职员工对新同学的到来表示衷心的欢迎与祝贺,向全体新生介绍了学院的发展现状,并从学术活动和科研训练等方面对同学们的研究生生活生活提出建议。在校生代表王天皓同学分享了在南开生活、学习的体会。新生代表张丹昊同学代表2020级新生发表对新学期的向往。

迎新大会后,副院长常雷老师进行了新生第一课教育—科研道德与学术规范讲座,常雷老师老师对新生叮嘱:要“科学严谨的习惯”堂堂正正做人。

据悉,物理科学学院研究生新生系列主题教育还包括国防教育、安防教育、形势政策、交通安全、实验室安全、绿色节能与节约粮食主题教育,奖助学金政策宣讲、研究生培养方案暨选课宣讲等,通过系列主题教育与宣讲为新生未来的南开学习生活奠定坚实的基础。