关于开展南开大学第五届“求职励行金”就业帮扶计划的通知
发布时间: 2020-10-06   浏览次数: 410

根据《关于开展全国普通高校毕业生精准就业服务工作的通知》(教学厅函〔201614号)要求,为进一步完善我校精准就业服务体系,提升就业服务水平,促进毕业生更充分和更高质量就业,现开展南开大学第五届“求职励行金”就业帮扶计划,具体实施方案如下:

一、活动目的

南开大学“求职励行金”就业帮扶计划旨在引导学生合理设定求职目标、调整求职信念和期待,科学制定就业行动计划;鼓励学生开展有效地求职行动,实现求职目标。

二、面向对象

南开大学2021届毕业生(包括本科、硕士、博士)中,求职意向为直接就业的建档立卡毕业生、52个未摘帽贫困县(附列表)生源毕业生、少数民族毕业生、残疾毕业生及其他就业有困难的毕业生。

三、开展程序

1.学生申请

符合条件且有意申请的同学需自行填写《南开大学2021届毕业生“求职励行金”申报书》,并按要求提交材料。

2.学院推荐

学院结合申请人情况进行申请资质审核,并召开院内专场评审会确定推荐名单。

3.学校审批及公示

学生就业指导中心将对学生材料做出评审,确认最终获得“求职励行金”申报资格的学生名单。

3.求职行动开展(202010-20215月)

学生在此阶段展开求职行动,包括完善求职简历、主动参加学院、学校举办的“求职励行金”专项培训或指导活动、参加企业实习、参加校园双选会和企业招聘会等,同时在就业管理系统上更新求职过程记录。

4.求职行动考核(20215月中旬)

学生提交求职总结和求职行动证明材料。学生就业指导中心组织审核,对审核合格的学生发放求职奖励金;对提交虚假材料或未认真职行行动计划的学生不予通过,取消获得奖励金资格。

5.总结表彰及典型宣传(20216月上旬)

举办专场总结表彰会,总结帮扶计划过程中各学院创新举措,分享优秀就业典型的求职经验,发放奖励金。

四、资助办法

1.进入资助名单同时行动积极的学生将得到专题求职培训和优先推荐工作的机会。

2.进入资助名单,在求职行动阶段态度认真,行动积极,并最终成功通过考核的同学,最高将获得2000元的“求职励行金”资助。

五、材料提交

申请人需在1011日18:00前填写纸质版《南开大学2021届毕业生“求职励行金”申报书》并提交至3109并将电子版申报书发送至nkwulibaoming@163.com,邮件题目格式为“姓名+“求职励行金”申报”。

附件1.南开大学2021届毕业生“求职励行金”申报书.docx