物理科学学院学生党支部热议2021年全国两会

发布者:夏焕云发布时间:2021-03-05浏览次数:327

(通讯员王天皓)中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第四次会议、第十三届全国人民代表大会第四次会议,分别于3月4日和3月5日在京召开。

物理科学学院组织各学生党支部成员于线上线下认真收看了两会开幕式,深入学习两会精神,热切关注两会热点,争做与祖国同步、与时代共鸣的南开青年。

全国党建工作样板支部、物理科学学院硕士第二党支部书记,2018级硕士研究生王天皓说:“一代人有一代人的奋斗,作为南开学子,我们应当牢记总书记‘把小我融入大我’的嘱托,将‘爱国奋斗 公能日新’的南开精神内化于心、外践于行,树立起与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予我们的历史责任,在党的领导下,沿着党指引的方向成才报国、建功立业。”

南开大学学生样板党支部、物理科学学院博士第2党支部书记,2019级博士研究生王冉说:“‘两会’年年开,但吸引力越来越强。更多的普通民众愈发关心国家大事,这是国民素质提高的综合表现。政府的扶持政策延续和加强,体现了中国共产党全心全意为人民服务的根本宗旨。作为当代大学生党员,我们也应该在今后的日子里找准定位,增强自信,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量!”

物理科学学院2018级硕士研究生王祥杰说:“2021年是十四五规划开局之年,也是我国全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年,同时还是党的百年华诞因此今年召开的全国两会意义重大作为新时代的青年党员,我们应该积极学习两会精神不但要了解两会工作报告,还要领会两会会议重点。要胸怀两个大局,提高四个意识,增强四个自信,做到两个维护’,将个人的奋斗历程积极融入到国家前进发展的时代洪流中,为全面建设社会主义现代化国家新征程贡献力量。

物理科学学院2019级硕士研究生陈栋铭说:“回首过去一年,我国众志成城迎难而上战胜了疫情、稳住了大局,更成为了世界上主要经济体中唯一实现正增长的国家,这本身就是一场伟大的胜利。如今全国人民豪情万丈迎接十四五开局大家在日常生活中的医疗、养老、教育、就业、环保、房价、粮价菜价等问题在会上都可以找到答案。适逢惊蛰,万物复苏,全国人民齐心同力,一定可以在新时代取得新的胜利

物理科学学院2019级硕士研究生臧一雄说:“每一次两会的召开都展现着我国民生的巨大进步,无论是科技创新,还是减费、降税、医疗的方方面面,都可以看出我国的社会制度和政策在不断地完善和进步,这也是我们党保持青春活力的体现。为人民服务,一直是我们党的根本宗旨,而作为个人如何为人民服务、如何为国家奉献,也是一个值得我们思考的问题。从生活中的点滴小事做起,努力影响更多的人,为他人排忧解难,就是我们能够做的最大贡献。”

物理科学学院2020级硕士研究生王琳说:“2021年是中国共产党成立100周年和实现贫困人口全面脱贫的年份我们在3月4日迎来了两会,这场特殊节点的重要会议,必能够为疫情防控阻击战取得阶段性胜利的中国指明未来的方向。作为一名南开研究生,我们有责任关注两会期间代表们提出的重要议题,树立了解中国服务中国的理念;同时踏实做好研究,提高服务本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,挑起我们这一代人的责任与使命

物理科学学院2020级硕士研究生杜宣臻说:“作为一名研究生,只有通过创新才不会被时代所淘汰。少年强则国强,我们应该努力学习专业技能,不断提高自身专业水平,使自己更加适应社会总体发展。我们要不忘初心,牢记使命,不断提升自己,只争朝夕,不负韶华为祖国富强贡献青春力量!

物理科学学院2017级本科生刘宸垚说:“李克强总理在政府工作报告中充分肯定了疫情防控所取得的成果党中央人民至上生命至上的领导方针最大限度保护了人民生命安全和身体健康。目前,疫情防控形势逐步好转,我们在做好疫情防控工作不放松的同时,要稳步推进经济社会发展,为十四五开好局、起好步。作为毕业年级的学生,在下一阶段的学习生活中,一定会牢记党员身份努力投身到新阶段的社会主义现代化建设中去!

接下来,物理科学学院还将通过专家授课、朋辈宣讲、交流共建等形式组织学生党员持续深入学习两会精神,并通过党团班共建等方式积极带动广大同学感悟时代脉搏,思考青年使命,助力学院“三全育人”工作走实走深。