缅怀南开先辈,传承公能薪火——物理科学学院学生党支部开展清明缅怀先烈先贤主题党日活动
发布时间: 2021-04-06   浏览次数: 10

(通讯员:吴宵宵王冉)为扎实推进以党史为重点的“四史”学习教育,引导青年学生厚植爱国情怀,传承红色基因,4月4日上午,物理科学学院学生党支部在南开大学校内开展了“缅怀南开先辈,传承公能薪火”主题党日活动。

支部党员肃立在校园各个纪念雕像同缅怀总理周恩来老校长张伯苓爱国教育家严范革命英雄于方舟杰出化学家杨石先等南开先贤,感悟他们传承至今的南开公能精神。物理科学学院硕士第2党支部王天皓在南开先贤雕像前,同学们讲述南开先辈们的英雄事迹同学们庄严肃立认真学习,在回顾历史中集聚奋进前行的力量,重温南开历史上一个个可歌可泣的故事。随后,同学们为南开先辈们献上象征着哀悼的黄白菊花,并鞠躬默哀

据悉,本次活动是物理科学学院“四史”学习系列活动之一,学院将开展“四史”学习作为一项重大政治任务来抓,精心谋划,创新方法,以丰富多彩的形式开展专题学习,努力推动“四史”学习教育走深走实。