物理科学学院举办“角动量畅想曲”学术研讨会

发布者:赵玮璐发布时间:2021-04-19浏览次数:262

(通讯员 戴建芳)415日,物理科学学院举办了角动量畅想曲学术研讨会,薄方、李勇男、齐继伟等三位老师分别作了题为基于回音廊模式微腔的涡旋光场发射局域角动量密度调控光的非对称、非对易传输的报告。

常雷、陈志刚、孔勇发、廖益、刘智波、李磊、申虹、宋道红、杨茂志、赵明刚、涂成厚、郑大怀等来自不同学科的教师以及部分学生参会。与会师生,结合报告内容对角动量基本概念、光子传输、光子角动量意义等基本问题展开了深入讨论。

此次研讨会是“角动量畅想曲”学术研讨会第二场。学院将定期向学科师生征集讨论题目,以大家感兴趣的基本物理概念或者前沿科学问题为主题举办系列研讨会。师生搭建一个轻松、自由、深入交流的平台,以提高师生的合作、交流水平,促进学院教学、科研工作的发展。