物理科学学院党委书记为学生讲授“形势与政策”课
发布时间: 2021-06-07   浏览次数: 10

通讯员张泽龙6月3日,物理科学学院形势与政策课第三讲在三教301开讲,学院党委书记史永红老师作题为“穿越百年历史,回望建党初心”的讲座学院全体本科生参加本次讲座。

史永红从建党前的风雨历程讲起,讲述了洋务运动、戊戌变法与当时进步学说对于中国道路的影响。随后,她介绍了马克思主义在中国扎根传播的过程,分析了新文化运动为马克思主义在中国传播和五四爱国运动爆发奠定的坚实基础。史永红结合了热播电视剧《觉醒年代》的片段,生动地为大家讲述了李大钊、陈独秀相约建党宣誓的曲折历程,反映了共产党人坚定的建党初心。最后,史永红为大家展示了红船精神作为中国共产党人精神血脉的重要作用,对大家提出不忘初心,坚定信仰的期望

2019级本科生仲垚说:“通过本次形势与政策课程的学习,对中国共产党建党历史有了更深入的了解,作为新时代大学生应该珍惜当下来之不易的幸福生活,以青春之我、奋斗之我,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量,如此方能不辜负党的期望、人民的期待、民族的重托。

未来,物理科学学院将继续把握发展动向与政策热点,结合学生特点与需求,推出更多具有引领力与启发性的精品课程。