通知公告

关于开展“我要上典礼”——2022年毕业典礼学生发言代表选拔和照片征集活动通知

发布者:吴宵宵发布时间:2022-05-31浏览次数:77

根据2022年毕业季系列教育活动相关安排,结合疫情防控的具体要求,为在全校范围内营造文明、和谐、温馨、向上的毕业氛围,现拟在全校范围内开展毕业生“我要上典礼”——2022年毕业典礼学生发言代表选拔和照片征集活动,现将活动安排如下:

一、活动主题

我要上典礼——2022年毕业典礼学生发言代表选拔和照片征集

二、活动时间

20225月下旬6月中旬

三、报名条件

1.2022届本、硕、博全体毕业生(含留学生);

2.在学期间无任何违规违纪记录;

3.在学期间获得各级各类表彰者或事迹突出者优先考虑。

四、活动内容

(一)毕业典礼照片素材征集。采取照片的形式,照片主要展现2022届毕业生求学期间的难忘记忆,个人集体均可。学校将筛选作为毕业典礼视频素材。

(二)毕业典礼学生发言代表选拔。根据学生意愿,通过自荐和他荐等方式,学院做好重点挖掘、广泛动员和择优推荐工作,推荐学生参与毕业典礼学生发言代表选拔。填写电子版报名表、撰写典礼发言稿、录制视频。学校将组成专门评审组,选拔学生发言代表。

五、报送材料要求

(一)毕业典礼照片素材征集。

照片画质清晰,建议不小于1M。每个学院择优报送5-8张照片,并配有200字以内的相关说明(附件1内填写)。文件以“【我要上典礼-照片】+姓名+学院”的格式命名。

(二)毕业典礼学生发言代表选拔。

1.“我要上典礼”2022年毕业典礼发言代表海选活动报名表(附件2);

2.典礼发言稿。要求以毕业典礼发言稿形式讲述自己在南开的成长故事和真实感受,字数以1500-2000字为宜;

3.个人展示视频。

以“最想对南开说的一句话”为题,录制小视频。可结合发言稿主题进行概述,时长控制在30秒左右。

材料“1.2.3”均以“学院+姓名+毕业典礼学生发言代表选拔报名表/发言稿/视频”的格式命名。

六、报名方式

1.有意向提交毕业典礼照片素材的同学请填写《【XX学院】2022年毕业典礼照片素材登记表》(附件1),请将照片以“照片素材+学号+姓名”命名邮件,并于6月3日前发送到邮箱wxx@nankai.edu.cn 。学院将择优将优秀照片报送到学校。

2.有意向报名毕业典礼学生发言代表的同学,请将“我要上典礼”2022年毕业典礼发言代表海选活动报名表”、典礼发言稿、个人展示视频于6月3日前,以“学院+姓名+毕业典礼学生发言代表选拔报名表/发言稿/视频”的格式姓名邮件,发送到邮箱wxx@nankai.edu.cn 。

附件1:【XX学院】2022年毕业典礼照片素材登记表.xlsx

附件2:“我要上典礼”2022年毕业典礼发言代表海选活动报名表.doc