新闻动态

物理科学学院举办“献策南开 共话发展”2022届毕业生座谈会

发布者:赵玮璐发布时间:2022-06-11浏览次数:10

(通讯员 史歆祺)近日,物理科学学院举办了“献策南开 共话发展”2022届毕业生调研座谈会。物理科学学院党委书记史永红、院长张国权、副院长孔勇发、唐柏权老师出席座谈会,学院团委书记李凡一主持座谈会,毕业班辅导员及2022届毕业生代表参加座谈。

座谈会围绕学院平台建设、专业课程设置、科研训练指导、思想政治教育等主题开展交流。2022届本科毕业生、硕士毕业生、博士毕业生代表共十人先后发言,同学们畅谈自己求学的经历与感受,为学院建言献策。

2022届硕士毕业生臧一雄提出应强化思想政治教育的引导作用,重视学生心理健康教育,提高学生在学期间的幸福感;2022届本科毕业生史歆祺提议增加师生交流、生生交流渠道,提供科研入门指导,增进学生对学院科研项目的了解,助力学生成长成才。

在座谈会最后,学院领导们对同学们顺利毕业表示祝贺,对同学们积极提出建议,帮助学院后续相关工作的开展表达了肯定与感谢,并郑重表示将认真研究同学们提出的意见和建议,围绕同学们的需求,有序推进相关问题解决落地,不辜负毕业生们对学院的期望。